TEL:070-9040-0889

月~金 8:00~17:00
土 9:00~16:00(日祝休)

英語リトミック教室

English rhythmic class

2023.09.15

9月英語リトミック教室スタート♪

altaltalt

いよいよ9月英語リトミック教室がスタートいたしました!

ベビークラス生徒4名、キッズクラス8名のにぎやかなスタートとなり、12名の可愛い子ども達と英語でリトミックを楽しんでおります♪

教室も慣れてきたら来年度には大きな発表会も準備できたらと思っております!

子ども達の英語と表現力、想像力、集中力、リズム感の成長がとっても楽しみです☆☆☆
カテゴリ:お知らせ
2023.08.08

無料体験レッスンor見学随時受付中!!

無料体験レッスンor見学の申し込みをホームページでもご予約できるようになりました!

こちらからお申込みください♪
2023.07.05

英語リトミック講師のご紹介♫

☆まきぐち とうこ先生☆

おうち保育園英語リトミック講師/一児の母

担当クラス/Baby Class・Kids Class

経歴/京都大学大学院農学研究科卒業。学生時代は海外に研究留学や国際学会で研究発表などを行う。大学院卒業後、大手食品メーカーに就職し水産物の輸出入を担当し海外企業や貿易実務を業務としていて、学生・社会人ともに普段から英語に触れる機会がたくさんあった。

自己紹介/夫の米国ニューヨーク駐在を機に退職し、現地で出産・育児を経験しました。ニューヨーク在住期間に参加したStory Time(英語の手遊び、絵本の読み聞かせ)を通して、帰国後自身が講師となり、ここ日本でも、初めてでも気軽に英語に触れられる環境を作り、親子や子ども達が英語と音楽を楽しめる場所のひとつを作りたいと思いました。現地での経験を活かし、笑顔あふれる楽しい教室を作りたいです。
alt                          alt

☆ごとう かな先生☆

おうち保育園英語リトミック講師/二児の母

担当クラス/Baby Class・Kids Class

経歴/大阪女学院大学卒業。国際英語学科を専攻し、通訳翻訳や、国際協力等について学ぶ。1年間のオーストラリア留学、韓国梨大への交換留学を経て多言語に触れる生活を送る。大学卒業後、航空会社に就職し、国際線グランドスタッフとして成田空港にて勤務。現場では外国籍のお客さまが多く、英語を活用しながら仕事をしていた。

自己紹介/高校までは英語がすごく苦手でしたが、空港で働くことに憧れがあり、英語学科のある大学への進学を決意したことが、英語生活を始めるきっかけとなりました。私生活では6歳と0歳の娘がおり、週末には家族みんなでBBQをしたり、大きな公園へ行く事が私のささやかな幸せとなっています。英語リトミック教室でも親子で楽しい時間を過ごす時間の提供ができる講師になれたらと思います。

« 1 2 3 4 »

- CafeLog -